当前位置:
首页
> 工作动态 > 市局动态
金昌市食品药品监督管理局举办医疗器械新法规宣贯暨稽查办案、不良事件培训班
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

新《医疗器械分类目录》将于2018年8月1日起实施。为深入领会医疗器械审评审批改革思路,准备把握医疗器械分类目录使用原则和方法。7月6日,金昌市局举办了医疗器械新法规宣贯暨稽查办案、不良事件培训班,全市二级以上医疗机构、乡镇卫生院、医疗器械经营企业,全系统医疗器械监管人员等90余人参加了培训。

本次培训邀请了省食品药品监管局医疗器械监管处副处长孟晓东、省食品药品稽查局副局长崔强、省药品医疗器械不良反应监测中心副主任刘宇琴进行授课。培训内容主要包括新《医疗器械分类目录》、《医疗器械网络销售监督管理办法》实施政策解读;医疗器械监管常见违法行为与案例分析、行政处罚文书常见问题;医疗器械不良事件病例报告的发现、收集与上报等内容。

此次培训对全面推动落实新《医疗器械分类目录》和深入宣贯《医疗器械网络销售监督管理办法》起到了积极作用,提升了医疗器械监管业务水平,同时也进一步加强了医疗器械不良事件监测工作的主动意识和责任意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统