当前位置:
首页
> 工作动态 > 县区动态
转变工作作风 改善营商环境 落实主体责任 规范市场秩序——金川区食药局开展流通企业大约谈
发布日期:2018-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步强化企业负责人的法律意识和责任意识,不断规范我区食品市场经营秩序,2018年4月27日,金川区食药局在金川区花博馆大剧院组织开展了流通企业主体责任约谈培训会。共有700多人参加了此次培训会。

培训会上,监管人员全面分析了当前我国食品安全面临的严峻形势,并结合《食品安全法》《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》相关法律法规,从亮证经营、索证索票、从业人员健康、存储摆放及环境卫生等方面进行了培训。

 此次培训从六个方面对全区流通企业提出了要求:一是严格遵守食品流通行业经营秩序。杜绝无证经营、违法经营;二是建立健全规章制度,持证亮照经营。按要求作好外置化公示;三是建立健全索证索票和进销货台账制度,完善食品追溯体系;四是规范散装食品经营,标签标识要清楚、销售行为要规范;五是规范散装白酒销售行为,禁止销售三无(无包装、无标识、无安全控制措施)的散装白酒;六是进一步做好专柜食品销售工作。对婴幼儿奶粉、保健食品、转基因食品必须专柜销售、悬挂标识牌。

通过开展此次集中约谈培训,进一步明确了企业的主体责任,切实提高了企业负责人及从业人员的自律意识、守法意识,为规范食品销售秩序、筑牢食品监管底线,提升我区食品安全监管水平夯实了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统