当前位置:
首页 > 党务公开
中共金昌市食品药品监督管理局支部落实党内民主选举、民主决策、民主监督、民主管理制度
发布日期:2018-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

     为了强化党员的知情权、参与权和监督权,进一步提高全体党员参与党内事务的能力,党支部以尊重党员主体地位,保障党员民主权利为要求,进一步深化党务公开工作,扎实推进党内民主管理建设。主要做到以下六个内容:

  一、全局和中心工作:党组织关于发展和改革工作的决策、决定、决议;党组织任期目标和阶段工作重点,党组部署的重要工作及实施情况;涉及群众利益的重要政策措施等。

  二、思想政治工作建设:党组织中心组学习计划及落实情况;党员领导干部学习情况;以及党员学习教育落实情况等。

  三、组织建设:领导班子成员工作分工、工作职责;民主生活会和整改情况;领导干部下基层开展工作情况;党费收缴情况、干部录用、任命、交流、奖惩、管理、使用情况;基层党组织建设情况;发展党员情况;党员队伍建设情况等。

  四、制度建设:党内制度规定的各项办事程序和工作要求;完善党内民主选举、民主决策、民主监督、民主管理、制度情况;干部人事制度改革情况等。

  五、作风建设:纪律检查政策、法律法规的宣传情况;党风廉政建设和宣传教育工作情况;查处党员特别是党员领导干部违纪违法案件情况;党政领导干部廉洁从政情况,落实党内监督工作情况等。

六、其他事项:党员群众普遍关注的热点、难点问题及需要公开不涉及党内秘密的党内其事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统