当前位置:
首页
> 通知公告 > 文件通知
金昌市食品药品监督管理局关于全面推行金昌市无纸化办公系统的通知
发布日期:2018-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

县、区食品药品监督管理局,各直属单位,机关各科室:

为提升政务办公自动化水平,提高工作效率,按照金昌市无纸化办公工作要求,通过近期无纸化系统培训、试运行等准备工作,经研究,决定全面推行金昌市无纸化办公系统。现将有关事宜通知如下:

一、系统登录 

金昌市无纸化办公系统依托互联网和金昌市政务专网运行,登录方式为浏览器登录。

互联网登录地址:http://61.178.136.55

政务内网登录地址:http:/29.4.197.10

登录的用户名已经发至各直属单位办公室人员、各科室负责人,密码默认为123456。登录后,请及时修改自己的登录密码。

二、应用范围

各直属单位、市局机关各科室。

县、区食品药品监督管理局按照县(区)人民政府无纸化办公要求开展工作,市局给县、区食品药品监督管理局发文仍通过甘肃省食品药品监督管理局省市办公OA系统进行传输。

三、系统运行

(一)模拟操作

10月9日-10月13日:无纸化办公系统使用进入模拟操作阶段。

收文:甘肃省局和金昌市政府各单位文件通过无纸化办公系统进行公文流转。甘肃省局和金昌市政府各单位文件的收文流转实行双轨制,即无纸化办公系统公文流转和传统模式公文流转并行

发文:各直属单位和市局机关各科室发文拟文,实行无纸化办公系统和传统模式公文流转并轨运行。

县(区)食品药品监督管理局、各直属单位在模拟期间要做到“收一份文件,系统上签收一份”的原则,积极做好模拟操作阶段的公文流转。市局办公室要在签收市政府各单位文件的同时,认真做好甘肃省局的文件签收,并及时将省局文件导出,导入到金昌市无纸化办公系统进行流转。

在模拟操作期间,各单位、科室如有公文收发文流程修改、网络故障等原因,请及时联系市局信息室进行处理。

(二)正式运行

10月14日起,金昌市无纸化办公系统将进行正式运行阶段。届时,纸质文件将不再下发,各单位、科室的文件签收应在OA系统上完成,若需要纸质文件,可自行打印。各直属单位报送市局的文件一律通过无纸化办公系统报送,市局机关签发的各类文件必须通过无纸化办公系统进行签批。

四、工作要求

(一)提高思想认识,增强系统全面应用的重要性。应用办无纸化办公系统是提升行政效能的迫切要求,也是提升监管人员信息化素养的实际需要,各单位主要领导要坚持以上率下,带头使用系统,以“关键少数”的示范带动作用推动无纸化办公系统的顺利开展。

  (二)强化学习培训,提高系统操作使用的能力和水平。各单位、科室要加强对无纸化办公系统的自学,熟悉工作流程和操作方法,为无纸化办公系统全面应用打牢基础。

(三)加强资产管理,确保系统正式运行。按照无纸化办公系统的运行需求,市局根据各单位报送的电子签章和移动授权数量,已经协调市政府信息办制作了电子签章和移动授权,各单位要做好资产管理,并进行造册登记。电子签章和移送授权的费用由各单位自行支付,近期会有设备制作公司与各单位进行联系。请各直属单位、食药安办、市局党总支、局机关党支部和市药学会收到通知后安派专人到市局信息室领取电子签章。

市局根据各直属单位报送的移动授权名单,已经进行了授权,市局机关所有正式职工均进行了手机授权,请相关人员及时下载手机APP软件进行登录使用,手机APP登录用户名和密码与电脑登录用户名和密码一致。

(四)其他工作要求。根据保密工作有关规定和“涉密不上网,上网不涉密”的要求,不得在无纸化办公系统上处理、传递任何涉密文件。为确保及时收到文件、会议通知,开通了手机短信通知功能。如手机号码发生变更,要及时报市局信息室进行更新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统