当前位置:
首页
> 工作动态 > 市局动态
不忘初心牢记使命持续发力,全力保障食品药品消费安全
发布日期:2017-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

不忘初心牢记使命持续发力,全力保障食品药品消费安全

              ---金昌市召开食品药品联席工作会议

11月9日,金昌市食品药品安全委员会召开联席工作会议,市政府副市长、市食药安委副主任张绍民出席会议并作重要讲话,县、区政府分管领导,市食品药品安全委员会有关成员单位负责同志,县(区)食药安办主任,市食品药品监管局科级以上干部参加会议。会议由市政府副秘书长、市食药安委副主任张丁山主持。

市政府副市长、市食药安委副主任张绍民作重要讲话

 

会议重温学习了习近平总书记等中央领导同志自2013年以来历次关于食品安全工作的重要讲话精神,再次学习了省委书记林铎、省长唐仁健2017年8月24日对全省食品药品安全工作的重要批示精神,传达了10月25日杨建武市长对食品药品安全工作的重要批示精神。

市食品药品安全委员会副主任、市食品药品监管局局长方怀天传达党中央国务院、省委省政府主要领导和杨建武市长对食药工作的批示

张绍民指出,做好食品药品安全工作是一项长期、复杂的工程,各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署和目标要求上来,不忘初心、牢记使命,持续发力,全力保障食品药品消费安全。

张绍民要求,各级各部门要从全局和战略的高度,认真贯彻落实李存文局长的来信指示精神,严格按照杨市长的批示要求,尽快制定可行性方案,按照属地管理原则,加大财政保障力度,明确事权划分,理清监管职责,落实监管责任。

张绍民强调,各级各部门要在贯彻落实党的十九大精神的同时积极探索新的监管思路及措施,认真落实“四个最严”,共同研究建立完善我市食品药品安全监管工作的长效机制,着力解决食品药品安全突出问题,努力营造群众放心、安心、宽心、舒心的食品药品安全消费环境。

会上,市食药安办专职副主任对省、市两级政府目标责任书的考核工作进行了安排部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统